「やまけんの出張食い倒れ日記」に掲載されました。
■胸を張って日本の味といえる油は菜種油だ!高級オリーブオイルを買う前に、国産菜種を圧搾絞りした、色も香りも濃い「工房地あぶら」の菜種油を味わってみて欲しい。この味と香りはまさにアブラナ科植物のエッセンスだ! その1
■日本が世界に誇ることができる圧搾菜種油の中でも、岩手県大東町の「工房地あぶら」のものは屈指の美味しさ。深く濃く余韻のある菜種のアロマは、丁寧に釜で煎られることで生まれるのだ! その2
■胸を張って日本の味といえる油は菜種油だ!高級オリーブオイルを買う前に、国産菜種を圧搾絞りした、色も香りも濃い「工房地あぶら」の菜種油を味わってみて欲しい。いよいよ焙煎した菜種から油を絞る!
■圧搾菜種油を”旨いから”使うのだ。濃密な花の香り、アブラナ科特有のコクある味わいがマッチする料理がこんなにある。工房地あぶら創始者・伊藤さんと小野寺君の数奇な人生と一緒に天麩羅を味わった!
■日本が世界に誇ることができる圧搾菜種油の中でも、岩手県大東町の「工房地あぶら」のものは屈指の美味しさ。深く濃く余韻のある菜種のアロマは、丁寧に釜で煎られることで生まれるのだ! その2
■胸を張って日本の味といえる油は菜種油だ!高級オリーブオイルを買う前に、国産菜種を圧搾絞りした、色も香りも濃い「工房地あぶら」の菜種油を味わってみて欲しい。いよいよ焙煎した菜種から油を絞る!
■圧搾菜種油を”旨いから”使うのだ。濃密な花の香り、アブラナ科特有のコクある味わいがマッチする料理がこんなにある。工房地あぶら創始者・伊藤さんと小野寺君の数奇な人生と一緒に天麩羅を味わった!
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